Типы новой танцевальной музыки

Дата публикации: 12.09.2017

Танцевальная музыка – это особый сложившийся пласт культуры, который, с одной стороны, сформировался как самостоятельное направление, имеющее подразделы и свою оригинальную структуру. А с другой стороны – этот пласт весьма подвижен, постоянно изменяется и трансформируется, адаптируясь к потребностям и интересам нового поколения.


Интересно в этом плане проследить современное развитие новой танцевальной музыки. Так, на смену сложившимся и упорядоченным формам танцевальной музыки пришла ее альтернативная форма, которая выразилась в появлении альтернативного дэнса, индии рока, новой волны, titebond ii, синтипопа, альтернативного техно.


Отличия между этими направлениями колоссальные, начиная от использования особых инструментов, заканчивая типами и формами двигательной пластики. Но есть и общее между этими всеми направлениями, которые теперь и составляют понятие «новая танцевальная музыка». Прежде всего это темп – динамичный, активный, упорядоченно-дифференцированный. Также объединяет эти направления наличие оригинальной субкультуры, для которой оно является приоритетным. И, конечно, самым главным объединяющим моментом является группа поклонников, которой, конечно, является современная молодежь.

Другие статьи из раздела

Белокочанная капуста – незаменимый овощ на каждом огороде
Дата: 06.07.2017
Капуста занимает важнейшее место в рационе современного человека. Употреблять этот овощ можно в свежем виде, сочетать с мясом и другими овощами, использовать для ...


Архив статей