История сигар

Дата публикации: 09.01.2018
Табак в Европу попал с помощью Колумба. В 15 столетии он открыл земли Нового Света и увидел племена индейцев, которые курили табак. Местные жители сворачивали табачные листья и раскуривали их. Эти прототипы современных сигар были большими и толстыми. Табак также курили в религиозных целях. Эта процедура могла носить символическое значение, например, это раскуривание трубки мира.

По мнению индейцев, табак это дар богов. Поэтому они относились к растению уважительно, видели в процессе курения сакральный смысл. Сейчас вы тоже можете прикоснуться к этому таинству, купив качественные сигары в москве на https://amigo-cigarro.ru.
Европейцы тоже стали активно использовать табак. Его курили, жевали, смешивали с другими веществами, нюхали. Многие считали, что табак действует как обезболивающее, придает больному силы и энергию, поэтому его применяли для лечения заболеваний.

Инквизиция запрещает табак, как что-то новое и прогрессивное. Однако это не останавливает высшие слои общества. В первое время табак стоит дорого, но постепенно торговля развивается, рынок насыщается, цена на товар снижается.

Сейчас можно тоже купить качественные кубинские сигары partagas serie e для ценителей.
Кубинские сигары имеют длинную историю. Когда в Америке стали появляться табачные плантации, в Кубе была создана первая мануфактура для производства сигар. Открыли ее испанцы, и так началось завоевание рынка новым товаром. Потом появляется фабрика в Севилье.

На территории России сигары появились позже. Они были привезены из Голландии. Известно, что императрица Екатерина увлекалась курением табака.

В прошлом столетии стала стремительно развиваться настоящая мода на курение сигар. Ими увлекаются бизнесмены и знаменитости, курение становится частью их образа. Также сигары ассоциируются с гангстерами и мафией, их часто демонстрируют в художественных фильмах.

Теперь сигары производят в разных странах. При этом используется ручная и машинная скрутка. В Европе в основном скручивают сигары машины, а в прочих странах вручную. Второй вариант считается лучшим, он ценится больше.
Однако по-прежнему наиболее качественными и популярными являются сигары из Кубы. Местные производители сохранили все традиции производства и секреты. Поэтому подарок в виде кубинской сигары и ее курение это престижно. Это выбор гурманов и людей, которые умеют наслаждаться жизнью.

Другие статьи из раздела

Напитки в нелюбое время
Дата: 21.07.2015
Кофе и чай это самые бодрящие напитки. Некоторые люди считают, что нельзя пить кофе из-за большого содержания кофеина. Но на самом деле лучше всего пить и то и ...


Архив статей